По промокшему от постоянного дождя переулку бежала девушка. В её глазах и действиях читался непередаваемый ужас. Она постоянно спотыкалась и уже задыхалась от долгого бега.
Не рассчитав расстояние до ящика, убегающая слишком поздно начала оббегать деревянную конструкцию и упала.
Она тяжело дышала, вместо стонов изо рта девушки сквозь звук падающих капель пробивался лишь хрип. Она судорожно начала подниматься, встав, она посмотрела вперед, и тут же отступила на шаг, её взгляд остановился на том, что стояло перед ней.
- Неет, не надо – почти плачущим голосом прошептала девушка.
В ответ послышался только эхоподобное дребезжание…
Парень склонился над ещё теплым трупом девушки.
- Была жива. Около часа назад.
Рядом с ним стояла девушка, у неё были длинные красные волосы, про её одежду любой знаток моды бы выдал одну простую фразу «милитари стиль» камуфляжная кепка и штаны, чёрная футболка с короткими рукавами, армейские ботинки.
На её лице явно виделось недовольство и вызвано он было тем, что только что произнес парень.
- Мы бы не успели, никак. – поднимаясь проговорил он. – расстраивает другое…
Парень повернулся, чтобы продолжить свою речь, одет он был довольно странно, весь в чёрное. Чёрные штаны, ботинки, майка и плащ, даже чёрные очки присутствовали. Подобный вил придавал его образу некую комичность вперемешку с пафосом. Длинные волосы были заплетены в тугой хвост.
- то, что… - но он не успел договорить, его прервал мужской голос раздавшийся как гром среди ясного неба в этом относительно пустом переулке.
- Вам так и не удалось выяснить, кто же это был. А между прочим, это уже 5 жертва за последний месяц. За два прошедших года, после Открытия, это самое загадочное происшествие не находишь, Ямо?
- Не припомню, чтобы я звонил в общество клоунов. – таким же спокойным голосом как и раньше сказал Ямо и повернулся в сторону говорившего.
Им был совсем ещё юный парень, короткие чёрные волосы и простая одежда. Джинсы, рубашка и лакированные ботинки. Он стоял с зонтом около мусорного бака. Услышав последние слова Ямо, парень заметно напрягся.
- Да ну тебя, я значит пришёл помочь, а ты огрызаешься! – с явно выраженным недовольством произнес парень с зонтом.
- Не припоминаю и того, чтобы я соглашался работать с сопливыми мальчуганами.
- Чтооо-оо ты сказал?! – протянул парень с зонтом, и принял угрожающую стойку.
- Успокойтесь оба! Иначе оба же и получите по мозгам. Лично от меня! – в перепалку встряла всё время молчавшая девушка. – Робин! – обратилась она к только что прибывшему пареньку – делай то, ради чего ты и пришёл.
Робин скривился но нехотя поплелся в сторону лежащего трупа , видимо авторитет у девушки прервавшей их перепалку был немалый. Даже самоуверенный Ямо молча отвернулся. Подойдя вплотную к девушке Робин присел и закрыл усопшей глаза в которых не было зрачков.
- Снова полное опустошение? Да? Она тоже молода… как и предыдущие 4-ре жертвы значит ли это…
- Ничего это не значит… пока, мы ничего не знаем – прервала Робина девушка и добавила – давай уже не тяни.
Робин лишь молча кивнул и положил руки на мокрый асфальт рядом с трупом. Вдруг места где он приложил руки засветились и от них начали исходить маленькие белые лучи, которые тут же начали опутывать самого Робина и мертвую девушку.
Вскоре они представляли собой белые коконы.
Послышался голос Робина:
- Увидимся.
И в следующую секунду коконы исчезли. Как будто растворились в воздухе. Ямо вздохнул и медленно пошёл к выходу из переулка, красноволосая девушка последовала за ним.
- Лучше бы я сжег труп… больше чести – проговорил парень.
- Согласна. Всё равно они ничего не получат из этого, ровным счётом ничего, как и в предыдущие разы…
Девушка остановилась, поправила волосы и посмотрела в небо, капли дождя стекали по её лицу, оставляя за собой маленькие водяные полоски.
- Ямо… ты уверен? Мы всё делаем правильно?
- Не знаю, Арика, не знаю.
С этими словами парень вышел из переулка.